Эксперт: В вопросе безвизового режима Рада может «прострелить себе ногу»

Эксперт: В вопросе безвизового режима Рада может «прострелить себе ногу»

Киев, 8 июля.

Украина вполне может рассчитывать на отмену визового режима с Европой, но только в том случае, если украинский парламент не станет принимать законы, противоречащие европейским ценностям, «на волне популизма».

Одним из таких законов является закон о спецконфискации. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.

По его словам, визу для украинцев Евросоюз вполне может отменить уже в следующем году. Сейчас решение за европейскими лидерами, но часто Украина грешит тем, что «стреляет себе в ногу».

«Очень часто происходят вещи, когда мы сами себе стреляем в ногу и вредим там, где уже имеем результат. По безвизовому режиму мы сейчас имеем результат, но существует угроза, что на волне популизма или тупости будут делаться шаги назад», — сказал Сушко.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент поддержал рекомендательное решение отменить визовые требования для граждан Украины в кратчайшие сроки. Речь идет о краткосрочных путешествиях в Шенгенской зоне.

Дмитрий Майдан


633

Новости партнеров