Белый дом назвал условия для вступления Украины в НАТО

Белый дом назвал условия для вступления Украины в НАТО

Варшава, 8 июля.  

Киевское правительство обязано выполнить ряд условий для того, чтобы Украина смогла стать членом Североатлантического альянса (НАТО).

Об этом заявил заместитель советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Бен Родс. 

«Украина выразила определенную заинтересованность в НАТО. Но она должна выполнить ряд критериев. И альянс должен решить, отправлять ли ей приглашение, что пока не произошло», — заявил представитель США журналистам на брифинге в Варшаве.

Далее он отметил, что в субботу в польской столице состоится заседание Совета НАТО-Украина, в котором также примет участие и глава Незалежной Петр Порошенко.  По его словам, страны-члены Североатлантического альянса предоставляют Украине помощь в области безопасности, тем самым выражая ей свою поддержку.

«Конечно, это не то, что быть членом альянса, но это выражение нашей поддержки», — сказал Родс, имея в виду 5-ю статью Устава НАТО об обеспечении коллективной безопасности.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил на саммите НАТО, что Российская Федерация является не врагом французского народа, а его партнером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меняйло: Единый флот НАТО угрожает стабильности в черноморском регионе

Ольга Бузыка


1149

Новости партнеров