Нардеп: Саакашвили может присоединиться к партии Сакварелидзе и Касько

Нардеп: Саакашвили может присоединиться к партии Сакварелидзе и Касько

Киев, 8 июля.

Не исключено, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может присоединиться к пока не зарегистрированной партии бывших заместителей генерального прокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак. По его словам, не обязательно партия создавалась именно под Саакашвили, но одесский губернатор вполне может присоединиться к данной политсиле.

К слову, сам Чумак числится членом партии, которая создавалась, если верить слухам, именно «под Саакашвили. Впрочем, Чумак это отрицает.

«Что значит под Саакашвили? Хотя я не буду говорить, что его появление невозможно. Я бы не стал говорить о том, что партия создана под Саакашвили, скорее – вместе с Саакашвили», – сказал нардеп.

Тем не менее, Чумак не исключает, что Саакашвили может возглавить вновь созданную партию, регистрация которой должна быть подготовлена к концу сентября. Но пока у политсилы нет даже названия.

«Не поверите, названия сейчас нет. И это правильно. И не будем придумывать. Вариантов мы набросали достаточно, но то, что нравится нам, может не понравиться людям, а все нужно сделать технологически верно», — заявил Чумак.

Напомним, бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в конце мая анонсировал создание новой партии, которая не будет зависеть от олигархов. Один из идейных лидеров — Михаил Саакашвили. Но пока одесский губернатор никак не комментирует происходящее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Саакашвили в Киеве угнали бронированный джип

Виктор Другоруб


669

Новости партнеров