Суд восстановил в должности директора ЮЗЖД Кривопишина

Суд восстановил в должности директора ЮЗЖД Кривопишина

Киев, 8 июля.

Столичный Шевченковский суд восстановил в должности уволенного после скандала директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, что 20 марта исполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк принял решение уволить все основное руководство Юго-западной железной дороги. Приказ Бланка вызвал мощное противодействие со стороны сотрудников ЮЗЖД, которые отказались его исполнять и оспорили в судебном порядке.

«Час назад одиозный бывший руководитель ЮЗЖД Кривопишин был восстановлен Шевченковским «судом» на своем посту», — написал он на своей странице в Facebook.

Омелян напомнил, что Кривопишина уволили в прошлом году «после серии резонансных журналистских расследований».

«Суд проигнорировал все факты, обращения государственных органов власти и сообразил по-своему. В понедельник обращусь в Кабмин, Минюст и Высший совет юстиции относительно этого судебного решения», — добавил он.

Как сообщалось ранее, 25 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отстранил от работы главу Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Ольга Бузыка


625

Новости партнеров