Россия закрыла транзит украинскому транспорту

Россия закрыла транзит украинскому транспорту

Киев, 8 июля.

На границе Украины с Российской Федерацией скопились десятки грузовиков и железнодорожных вагонов: действует запрет на транзит украинского транспорта и товаров.

Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины, более 120 транспортных средств остановлены в пунктах пересечения на российско-украинской и белорусско-российской границе: железнодорожные вагоны и грузовики-многотонники должны были проследовать транзитом через территорию Российской Федерации в Беларусь, Киргизию и Казахстан, передает УНИАН.

Так, на белорусско-российской границе в пункте Редьки – Красное стоят около 90 украинских транспортных средств, пытавшихся проследовать из Украины в Беларусь. еще 30 остановлены на российско-украинской границе по пути следования в Казахстан и Киргизию. Весь транспорт загружен украинскими товарами и имеет украинскую маркировку.
Как сообщалось ранее, с 1 июля начал действовать указ президента Владимира Путина о временном запрете на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина уговаривает Казахстан пойти на конфликт с Россией

Виктор Другоруб


1303

Новости партнеров