Приехали: на Украине хотят переименовать Донецк в честь Бандеры

Приехали: на Украине хотят переименовать Донецк в честь Бандеры

Киев, 8 июля. 

На официальном сайте президента Украины появилась петиция, в которой автор требует от лидера страны переименовать столицу Донецкой народной республики в Степано-Бандеровск.

Украинцы, которые поддались на манипуляции киевских властей с так называемой декоммунизацией, предложили главе страны Петру Порошенко переименовать город миллиона роз Донецк в честь нацистского пособника, украинского националиста Степана Бандеры. Для того, чтобы данную петицию приняли к рассмотрению президент и парламент Украины, ее должны подписать как минимум 25 тысяч человек.

«Уважаемый президент! Предлагаю вам переименовать временно оккупированный город Донецк, в Степано-Бандерск», - гласит грозная петиция.

Скандальная петиция о переименовании Донецка

Скандальная петиция о переименовании Донецка

К счастью, ее подписали всего девять человек, среди которых, скорее всего, сам автор и его ближайшие друзья. Однако не стоит забывать, что нынешние киевские власти уже переименовали более 70 населенных пунктов Донбасса на свой мотив. Так, например, Донецкой области переименовано 38 населенных пунктов, в частности, Юннокоммунаровск переименован в Бунге, Кировское - в Хрестивку, Комсомольское - в Кальмиусское, Торез - в Чистяково.

А вот в Луганской области новые названия получили 36 населенных пунктов. Красный Луч теперь носит название Хрустальный, Кировск - Голубивка, Краснодон - Сорокино, Артемовск Перевальского района - Кипучее, Свердловск - Довжанск, а Стаханов - Кадиевка.

Отметим, что ранее в столице Украины местные власти переименовали Московский проспект, который  теперь стал улицей Степана Бандеры. А вот в Ивано-Франковской области колбасный цех переименовал одну из своих торговых марок - «Московскую» колбасу в «Бандеровскую».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Амнистировав АТОшников, Порошенко и Ко подписали себе приговор


4303

Новости партнеров