Меняйло: Единый флот НАТО угрожает стабильности в черноморском регионе

Меняйло: Единый флот НАТО угрожает стабильности в черноморском регионе

Севастополь, 8 июля.

Планы НАТО о создании объединенного флота Альянса напрямую затрагивают вопрос стабильности в регионе Черного моря. Россия не может не принять адекватные меры.

Иностранные журналисты, приехавшие в Крым по приглашению Министерства иностранных дел РФ, в беседе с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло поинтересовались позицией России в отношении намерений Северо-Атлантического альянса создать объединенный флот. Сергей Меняйло считает, что для решения вопросов безопасности в черноморском регионе достаточно сил, применяемых странами Причерноморья, и дополнительные военные новообразования вряд ли позитивно повлияют на стабильность в водах Черного моря. Если же планы НАТО приобретут осязаемые формы, Россия будет вынуждена адекватно ответить.

«Страны Причерноморского региона ни один год решают в Черном море задачи обеспечения безопасности, и я не понимаю, зачем еще что-то нужно создавать. Если у кого-то есть такие мысли, думаю, Российская Федерация будет адекватно реагировать», - цитирует губернатора Севастополя ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия примет жесткие меры в ответ НАТО на заход эсминца в Черное море


774

Новости партнеров