Зрада! Штаб АТО в панике: УкроСМИ слили позиции ВСУ в Донбассе

Зрада! Штаб АТО в панике: УкроСМИ слили позиции ВСУ в Донбассе

Донбасс, 8 июля.

Украинские силовики бьют тревогу, они требуют наказать украинских журналистов, которые показали сюжет, где четко отсняты позиции украинских силовиков под Авдеевкой, их лица и оружие, из которого они ведут обстрелы по военным ДНР и домам мирных жителей. 
Сегодня в пресс-центре штаба так называемой АТО появилась информация о том, что корреспонденты телеканала «Громадське ТВ» после посещения позиций ВСУ под Авдеевкой показали в эфире видео, на котором идет бой между силовиками и защитниками Донбасса.

Все бы ничего, вот только самих украинских вояк, которые засветились в сюжете, а также их командование возмутил тот факт, что журналисты показали всем позиции украинских силовиков, их лица и оружие, из которого ведутся обстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: насильная мобилизация в АТО, ВСУ вертолетами вывозят убитых

Как отмечено в сообщении, просмотрев сюжет, украинские силовики обратились с требованием к руководству канала снять видео с эфира, что последние и сделали. Кроме того, штаб АТО обратился в Службу безопасности Украины с требованием о приостановлении аккредитации журналистов »Громадського ТВ».

Осторожно, нецензурная лексика. Видео ТОЛЬКО 18 +

В свою очередь, некоторые украинские силовики встали на защиту журналистов. Как заявил представитель 122-го отдельного аэромобильного батальона Воздушно-десантных сил Маси Найем (брат известного депутата), уже, кстати, успевший запачкать руки кровью мирных граждан Донбасса, винить журналистов не стоит, нужно просто ужесточить ответственность и заставить Министерство информационной политики и ВСУ работать по четкому алгоритму.

867803

Найем: Нужно ужесточить ответственность и заставить Министерство информационной политики и ВСУ работать по четкому алгоритму

«Винить «Громадське ТБ» – это как всегда принято в нашем государстве: найти крайнего, наказать и жить дальше до следующего случая. Так неправильно. Вместо урегулирования запрещать – это не выход. Выход – ужесточить ответственность и заставить Министерство информационной политики и ВСУ работать по четкому алгоритму», – считает Найем.

Отметим, что позже, скорее всего после того, как получил по шапке от руководства, он удалил эту запись.

Нельзя не сказать, что сегодня ситуация в Донбассе остается напряженной. Всего за период с 1 по 7 июля получили ранения 12 человек, из которых восемь гражданских и четверо военнослужащих. За период с 2 по 8 июля погибли 17 человек: семеро мирных жителей, в том числе трое детей, и 13 военнослужащих.

Ранее спецслужбы Донецкой народной республики определили виновных в обстрелах, в результате которых были ранены 10 мирных жителей и уничтожено около трех сотен домов на окраинах Горловки.
Евгения Александрова


7678

Новости партнеров