Минобразования обещало выучить половину студентов вузов за госсчет

Минобразования обещало выучить половину студентов вузов за госсчет

Харьков, 8 июля.

Примерно половина абитуриентов, которые поступят в украинские вузы в 2016 году, смогут учиться за счет государственного бюджета. Об этом проинформировала министр образования Лилия Гриневич.

«Складывается ситуация, что ориентировочно 50% тех студентов, которые попадут в высшие учебные заведения, смогут учиться за средства бюджета», — сообщила она журналистам.

Как сообщила Гриневич, госзаказ в 2016 году был утвержден Кабинетом министров на уровне 272,6 тыс. человек, что на 12,3% больше, чем в 2015 году. Отмечается, что увеличение госзаказа было проведено по техническим и аграрным специальностям, исходя из потребностей рынка.

Ранее сообщалось, что Минобразования предложило уменьшить госзаказ на обучение в вузах на 10,8% в 2016 году по сравнению с прошлым годом.

Между тем, в скором времени украинским школьникам придется сидеть за партами целых двенадцать лет. Так, Министерство образования и науки Украины намерено внедрить двенадцатилетнюю систему школьного обучения, которая будет реализована в 2018 году.

Елизавета Будько


452

Новости партнеров