Украина убивает Донбасс: ВСУ ждут команду «фас» от Керри, Донецк стонет от обстрелов

Украина убивает Донбасс: ВСУ ждут команду «фас» от Керри, Донецк стонет от обстрелов

Донбасс, 8 июля.

Уходящая неделя стала одной из самых кровопролитных за последний год «перемирия». Украинские силовики все ожесточеннее обстреливают народные республики, посыпая головы людей тоннами расплавленного металла. Только за последние пять дней украинские силовики убили 20 человек и разрушили более 70 домов.

Жители народных республик все отчетливее слышат звуки «перемирия», которые с каждым днем становиться все громче. Киевские власти, наплевав на минские договоренности, идут на любые хитрости, чтобы силой захватить Донбасс. Об этом говорит огромное количество обстрелов со стороны ВСУ. За неполную неделю украинская армия обрушила на головы жителей Донбасса более трех тысяч мин и снарядов, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные пулеметы.

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса, откровенно плевав на Минские соглашения

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса, откровенно наплевав на Минские соглашения

За это время «едыноукраинцы» убили 20 жителей Донецкой народной республики, из которых семеро гражданских, в том числе шестеро детей. А еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести.  В аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой заявили, что украинские военные взяли в плен четырех мирных жителей республики, еще двое пропали без вести.

Обстрелами Вооруженных сил Украины было повержено более 70 домостроений. В Минобороны ДНР сообщат, что два дома были уничтожены полностью и восстановлению не подлежат, еще 77 повреждено частично. Основная цель украинских «защитничков» — Донецк, поселок Старомихайловка, Горловка, Зайцево, а также Докучаевск и село Коминтерново на юге ДНР.

«Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения», — заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Киев подтягивает к линии фронта большую группировку, вероятно, чтобы нанести "решающий" удар по Донбассу

Киев подтягивает к линии фронта большую группировку, вероятно, чтобы нанести решающий удар по Донбассу

А вот что самое важное: украинское командование сосредотачивает на линии разграничение огромную группировку, которая готова в любой момент двинуться на Донецк. Об этом свидетельствуют данные разведки ДНР.

По данным сообщениям вырисовывается следующая картина: возле Горловки разведка зафиксировала нахождение четырех артиллерийских батарей – двух 122-мм гаубиц Д-30 калибром и двух 152-мм САУ «Акация», а также огневого взвода 120-мм минометов. Вблизи Донецка украинские силовики сосредоточили дивизион 122-мм гаубиц Д-30, две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», танковая рота и три огневых взвода: РСЗО «Град», 152-мм САУ «Акация» и 120-мм минометы. Также тревожные сигналы приходят с юга республики. Там украинское командование сосредоточило реактивный взвод РСЗО «Град», огневой взвод 152-мм САУ «Акация» и две танковые роты.

Украина готовит план наступления на народные республики Донбасса

Украина готовит план наступления на народные республики Донбасса

В Минобороны ДНР бьют тревогу, украинские военные сосредотачивают силы, чтобы нанести удар по Донбассу на Горловском и Донецком направлениях. Получается, что президент Украины Петр Порошенко решил решить «донбасский вопрос» именно военным путем. Видимо для того, чтобы отдать команду «фас» приехал в Незалежную госсекретарь США Джон Керри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: План Б: новейшее летальное оружие от США Украина получит, когда уйдет Обама

Ольга Бузыка


3321

Новости партнеров