Исторический момент: НАТО и Евросоюз объединились

Исторический момент: НАТО и Евросоюз объединились

Варшава, 8 июля.

Европейский союз и Североатлантический альянс НАТО впервые в истории подписали совместную декларацию о сотрудничестве.

Свои подписи под новым документом, носящим название «Совместная декларация руководителей ЕС-НАТО» поставили генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг и председатели Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО заявлял, что альянс, так же как и НАТО, столкнулись с новыми вызовами мировой безопасности и не могут по отдельности противостоять гибридным общемировым угрозам, поэтому организациям необходимо объединиться. Более того, Столтенберг считает, что проведение британского референдума и выход страны из состава Европейского союза могут благотворно сказаться и усилить сотрудничество между ЕС и Североатлантическим альянсом.

Напомним, ранее американский президент Барак Обама обозначил главные, по его мнению, общемировые угрозы, которые могут пошатнуть нынешнюю ситуацию в целом. По словам американского лидера, североатлантический альянс НАТО должен нарастить свои силы для противодействию боевикам ИГИЛ («Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе -  в РФ), британскому референдуму о выходе из ЕС и Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страшный сон Обамы: ИГИЛ, Brexit и Россия


909

Новости партнеров