Президент США Обама требует не отменять антироссийские санкции

Президент США Обама требует не отменять антироссийские санкции

Вашингтон, 8 июля.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал к сохранению антироссийских санкций.

Он также подчеркнул, что позиция Америки и Евросоюза в вопросе пролонгации антироссийских ограничительных мер едины. При этом от российской стороны вновь требуют выполнять Минские соглашения. При том, отметим, что Москва не является стороной военного конфликта на востоке Украины. И выполнять свои обещания должны Киев и народные республики.

«Евросоюз и США едины в стремлении сохранить санкции против России до тех пор, пока они полностью не выполнят свои обязательства по минским договоренностям», — заявил президент Соединенных Штатов, выступая накануне официального открытия саммита НАТО в Варшаве.

Напомним, что антироссийская истерия на мировой арене усиливается. Ее подпитывает, в первую очередь, украинская сторона в лице президента страны Петра Порошенко, который во всех смертных грехах, в частности и во внутриукраинском кризисе, винит Москву. В свою очередь, власти РФ неоднократно заявляли, что глупо навязывать Москве выполнение «Минска», так как российская сторона не является стороной вооруженного конфликта в Донбассе.

«Мы по-прежнему считаем абсурдными любые упреки в адрес России в том плане, что, дескать, Москва не выполняет минские договоренности, потому что Москва не является стороной, которая должна выполнять минские договоренности. Это что касается временных рамок», — отметил Песков, подчеркнув, что «к сожалению, Киев не выполняет минские договоренности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал Меркель и Олланда заставить Киев выполнить обещания по Донбассу

Дмитрий Майдан


653

Новости партнеров