Преспешник Яроша призывал снести православные храмы Днепропетровска

Преспешник Яроша призывал снести православные храмы Днепропетровска

Днепропетровск, 16 сентября.

Известная своими националистическими настроениями радикальная партия «Правый сектор», не устает шокировать общественность своими предложениями.

Правая рука Дмитрия Яроша , Андрей Денисенко предложил снести православные святыни Московского патриархата в Днепропетровске.

«Это Днепропетровск, улица Рощинская, Самарский район. Московский патриархат, мать его … Днепряне, когда сносим этих двуглавых мучеников-страстотерпцев? Что-то замучились они на нашей земле, натерпелись. п.с. Только заехал в Днепр, день города, центром, набережной гуляют тысячи людей в вышиванках. А тут -ты смотри — город контрастов, кусочек «русского мира» … », — пишет Денисенко в своем Фейсбуке.

ПС

Запись Андрея Денисенко в «ФБ»

Спустя сутки после публикации, Денисенко попробовал откреститься от своей провокации. Он начал обвинять издание, опубликовавшее его запись в СМИ, в искажении информации. На самом деле,  он призывал снести «бройлера - мутанта с ворот одного из храмов Днепропетровска».

«Вот одно Интернет-издание пишет, что я призываю снос «Православные святыни». Это после публикации моих фотографий с двусторонним бройлером — мутантом в воротах одного из MP-храмов с призывом снести этот беспредел»,- сетует радикал.

А тем временем, в ДНР и ЛНР украинские силовики стреляет по храмам. От снарядов украинских батальонов разрушено больше десятка церквей. Кроме того, стало известно, что украинские силовики избивают пленных в двое больше, если узнают о причастности к православной церкви.

Кира Ионова

Виктор Другоруб


196

Новости партнеров