Путин призвал Меркель и Олланда заставить Киев выполнить обещания по Донбассу

Путин призвал Меркель и Олланда заставить Киев выполнить обещания по Донбассу

Москва, 8 июля.

Российский лидер Владимир Путин в рамках телефонных переговоров призвал гарантов Минских соглашений канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда надавить на Киев для завершения войны в Донбассе.

Подробности телефонного разговора между лидерами стран стали известны из официального сообщения пресс-службы российского Кремля. Отмечается, что президент Российской Федерации призвал французскую и немецкую стороны оказать влияние на официальный Киев для выполнения Украиной своих обязательств в рамках договоренностей о мирном урегулировании конфликта в Донбассе на переговорах в Минске.

«Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке. В этой связи президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации минских договоренностей», — сказано в сообщении пресс-службы российского правительства.

Отмечается, что Путин сделал главный акцент на важности недопущения деградации ситуации в Донбассе в ближайшем будущем. Он отметил важность соблюдения Киевом «Минска-2» и отводу сторонами конфликта на юго-востоке Украины своих войск. Кроме того, в этом вопросе также важна деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, подчеркнул российский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинцевич: Бандеровцы готовят новый массированный боевой удар по Донбассу

Виктор Другоруб


963

Новости партнеров