Два года в клетке: преступления националистов и бои за Мариуполь. ИНФОГРАФИКА

Два года в клетке: преступления националистов и бои за Мариуполь. ИНФОГРАФИКА

Мариуполь, 8 июля. 

Город Мариуполь – единственный порт Донбасса, который силой захватили украинские нацисты, устроив кровавую расправу над мирными жителями. Большинство горожан еще 11 мая 2014 года сказали свое слово: «Мы за ДНР». Однако сломить преступный киевский режим в одиночку не удалось.

Уже почти два года донбасский припортовый город Мариуполь находится под контролем Киева, хотя большинство его жителей отдали свои голоса «за» Донецкую народную республику. Судьбоносный для города день – 11 мая 2014 года, когда более 72% мариупольцев проголосовали за свое будущее, отдельное от Украины.

Страшная мариупольская весна, которая повлияла на ситуацию в Донбассе

Страшная мариупольская весна, которая повлияла на ситуацию в Донбассе

Но киевские власти наплевали на выбор народа и захватили власть в городе силой. Теперь Мариуполь под Украиной, которая терроризирует местное население, навязывая бандеровскую идеологию, используя нацистов добровольческих батальонов. Именно они убивали горожан и милицию 9 мая, в День Великой Победы. В тот день от их рук погибли 9 мариуполцев, еще 42 получили различные ранения, в том числе и огнестрельные.

Именно они, при поддержке Вооруженных сил Украины, а также иностранных наемников 13 июля 2014 года устроили кровавую расправу над сторонниками ДНР. Тогда нацисты захватили город, убив, по официальным данным, 5 человек, еще 20 были взяты в заложники. Потом в городе сотрудники СБУ вылавливали всех сторонников независимости народной республики, нарушая законы Украины.

Жители Мариуполя голыми руками захватили БМП у украинских националистов. 9 мая 2014 год

Жители Мариуполя голыми руками захватили БМП у украинских националистов. 9 мая 2014 год

И сегодня в городе продолжаются массовые облавы. Люди не живут, они выживают, так как любое слово против действующей власти, и ты — враг Службы безопасности. Не дай Бог, ты заикнулся о лояльном отношении к ДНР – либо расстрел, либо сидеть лет 15. Но вот в чем беда киевских элит, тогда и сейчас Мариуполь – это рассадник, как заявляют ура-патриоты, «сепаратизма». Они знают, что здесь их никто не поддерживает, точка кипения доведена до предела.

Терпение народа уже на исходе. Жители Донбасса, который все еще находится под контролем Украины, молят правительство народных республик об освобождении. Ведь нелегко жить там, где тебя клеймят предателем и закрывают рот в собственном доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин обвинил Киев в эскалации конфликта под Мариуполем

Елизавета Будько


4306

Новости партнеров