Захарченко: Амнистировав АТОшников, Порошенко и Ко подписали себе приговор

Захарченко: Амнистировав АТОшников, Порошенко и Ко подписали себе приговор

Киев, 8 июля.

Индульгенция преступникам обернется для украинской власти крахом. АТОшники из различных «добробатов», совершавшие преступления и всяческие бесчинства в Донбассе, вскоре придут за самим президентом Украины и его чиновниками. 

Накануне в Верховной Раде Украины был принят закон об амнистии осужденных участников так называемой АТО. Согласно документу, на свободу выйдут бойцы добровольческих батальонов и солдаты ВСУ, обвинения против которых не попадают в категорию тяжких и особо тяжких преступлений.

За соответствующий законопроект № 4255 проголосовали 247 народных избранника.

"Освободить участников АТО, обвиняемых и осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека, но не относящиеся к преступлениям, предусмотренным ч. 2, 3 и 4 статьи 408, статьей 410, ч. 2, 3 и 4 статьи 411 Уголовного кодекса, - указано во второй статье законопроекта.

СПРАВКА: Части 2, 3 и 4 ст. 408 УК Украины предусматривают наказания за дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц, ст. 410 связана с кражей и присвоением военными оружия и боеприпасов, а также средств передвижения и военной и специальной техники, ч. 2, 3 и 4 ст. 411 связаны с умышленным уничтожением боеприпасов, оружия и спецтехники.

мародер

На свободе окажутся мародеры, дебоширы и им подобные

Как заявил на своей странице в Facebook бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко, согласно законопроекту, военные преступники из различных «добробатов», совершавшие преступления и всяческие бесчинства в Донбассе, отныне неподсудны. При этом он подчеркнул, что этим актом фактически завершается демонтаж украинского государства, так как амнистированные АТОшники рано или поздно преподнесут урок самим чиновникам во главе с президентом Петром Порошенко. 

"Самое забавное, что не за горами тот день, когда эти горе политики на себе испытают всю прелесть беззакония, до которой они довели страну! Или они думают, что чаша сия их минет? Уверен, их ждет горький и весьма болезненный урок. И этот урок им преподадут в том числе амнистированные АТОшники", - написал Захарченко.

виталий захарченко

И тогда по всей Украине, добавил бывший глава МВД, рассеются крики "а нас за что?".

Бьют тревогу по поводу принятого законопроекта и украинские политологи. Как заявил политолог Кость Бондаренко, депутаты Верховной Рады, которые принимали этот законопроект, должны будут нести ответственность за действия освободившихся преступников. А то, что совершать будут, политолог даже не сомневается.

бондаренко

Бондаренко: Те, кто принял этот закон, будут нести ответственность за каждое преступление.

"Надо понимать, что те, кто принял этот закон, будут нести ответственность за каждое преступление – убийства, грабежи  и прочее – которые будут совершать те, кто выйдут на свободу по этому закону. Поэтому необходимо акцентировать внимание наших граждан на том, что ответственность за все это лежит на депутатах, которые за него голосовали", - считает Бондаренко.

Напомним, ранее киевский политолог Сергей Слободчук заявил, что закон об амнистии приведет к новому всплеску насилия, потому что безнаказанность порождает безнаказанность. И уже через два-три месяца эти же депутаты начнут заламывать руки и вещать с телеэкранов, что, мол, закон неправильный, и не нужно было его принимать.

Евгения Александрова


2494

Новости партнеров