Страшный сон Обамы: ИГИЛ, Brexit и Россия

Страшный сон Обамы: ИГИЛ, Brexit и Россия

Вашингтон, 8 июля.

Американский президент Барак Обама сделал заявление, которое повергло в шок представителей мировой общественности.

Лидер США фактически переплюнул всех, кто нагнетает антироссийскую истерию в мировом сообществе. Он призвал НАТО укрепить свою политическую волю и начать противодействовать таким «вызовам» как боевики «Исламского государства» (ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе – в Российской Федерации), Россия и британский Brexit.

«Теракты, вдохновленные или организованные ИГИЛ, унесли жизни невинных людей в странах НАТО: от Орландо до Парижа, от Брюсселя до Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции», — написал президент Америки в своей статье изданию Financial Times.

Далее Обама «раздухарился» и заявил, что по прибытию в Варшаву на встречу с главами НАТО и ЕС он призовет все стороны мобилизоваться и взять на себя конкретные обязательства для «противостояния этим срочным вызовам».

Напомним, что в эти дни в польской столице проходит саммит НАТО, в рамках которого будут приняты решения о размещении войск альянса в Польше  и прибалтийских странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Терпение лопнуло: Киев призвали прекратить клиническую антироссийскую истерию

Виктор Другоруб


900

Новости партнеров