Песков: Киев не сможет искоренить исторические связи между РФ и Украиной

Песков: Киев не сможет искоренить исторические связи между РФ и Украиной

Москва, 8 июля.

В российском Кремле считают, что переименованием Московского проспекта в Киеве нельзя искоренить российско-украинские родственные связи.

Однако, в то же время, власти Москвы глубоко опечалены абсурдным решением киевской стороны назвать столичный проспект в честь прародителя украинского национализма Степана Бандеры. Данную ситуацию прокомментировал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, правительство Кремля никак не будет реагировать на «дуризм» Киева и может лишь выразить сожаление в связи с переименованием Московского проспекта в украинской столице.

«Дело в том, что исторические российско-украинские связи, российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно. Еще раз повторяю: можно только выразить глубокое сожаление вот такими действиями», — акцентировал внимание пресс-секретарь российского правительства.

Напомним, что накануне представители Киевского городского совета приняли решение переименовать Московский проспект в Киеве. Отныне проспект будет носить имя известного основоположника украинского фашизма Степана Бандеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Терпение лопнуло: Киев призвали прекратить клиническую антироссийскую истерию

Елизавета Будько


463

Новости партнеров