Уличное сафари в Харькове: Ловят на улицах, забирают паспорта и в АТО

Уличное сафари в Харькове: Ловят на улицах, забирают паспорта и в АТО

Харьков, 8 июля.

В Харькове проходит в прямом смысле этого слова «уличная мобилизация»: военкомы крадут людей на улицах, забирают документы и отправляют в так называемую АТО, чтобы у каждого из украинских хлопцев была возможность умереть за интересы олигархов Порошенко и Коломойского.

В последнее время все чаще в Харькове и области происходят вопиющие случаи — людей призывного возраста просто крадут на улицах. Истории молодых парней о том, как они попали в военкомат поражают. Примечательно, что об этом пишут и сами украинские СМИ, возмущаясь незаконными действиями военкомов.

Так, недавно просочился в СМИ рассказ 20-летнего харьковчанина Михаила о том, как его пытались сделать силовиком АТО. Как оказалось, возле станции метро «Центральный рынок» несколько правоохранителей вместе с представителем военкомата «погрузили» его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Однако парню повезло, его родственники забили тревогу, стали искать Михаила. Они обратились в полицию и добились того, чтобы парня выступили из военкомата.

В Харькове военкомы крадут людей на улицах, забирают документы и отправляют в так называемую АТО

В Харькове военкомы крадут людей на улицах, забирают документы и отправляют в так называемую АТО

А что бы было, если бы у Михаила не было родственников, вовремя забивших тревогу? Михаил сидел бы уже в окопе (это в лучшем случае) в так называемой АТО.

О том, как сегодня в Харькове проходит мобилизация также рассказал на своей странице в YouTube известный активист Харьковского сопротивления Константин Долгов, который сейчас живет и работает в на благо молодой Донецкой народной республики. Причем не просто рассказал, а снял об этом отдельный видеосюжет.

По словам Долгова, в Харькове действительно потенциальных призывников ловят на улицах. При этом не гнушаются обманом: мол, мы вас задерживаем для проверки документов.

«Нам позвонил наш друг и сказал, что к нему подошли четыре человека в гражданском якобы для ориентировки и попросили посмотреть документы, чтобы убедиться, что он не разыскивается. Как только он показал документы, его сажают вниз головой с машину, так, чтобы он даже не смог посмотреть номер авто. В машине у него забрали паспорт и привезли сразу на сортировку», — рассказала подруга принужденного призывника Екатерина.

И вот получается так, отмечает Долгов, что в европейском правовом и демократическом государстве среди белого дня обманом завлекают в свои сети и ловят, как обезьян в джунглях, потенциальных призывников. А потом держат их несколько суток без еды и элементарных удобств.

«Так, сынку, це Украина. Для Порошенко и прочих гнид эти хлопци просто пушечное мясо. Уже завтра их отправят в АТО, умирать непонятно за что, но, что еще хуже всего перед смертью их заставят стрелять по своим вчерашним соотечественникам», — говорит Долгов.

Напомним, ранее Константин Долгов рассказал, почему сегодняшние украинские фашисты так старательно копируют все повадки своих духовных предшественников – гитлеровцев и тех, кто им прислуживал, а также зачем украинские депутаты так хотят быть похожи на своего кумира Адольфа Гитлера.
Евгения Александрова


4134

Новости партнеров