Стало известно имя командира ВСУ, уничтожавшего дома и жителей Горловки

Стало известно имя командира ВСУ, уничтожавшего дома и жителей Горловки

Донецк, 8 июля.

Спецслужбы Донецкой народной республики определили виновных в обстрелах, в результате которых были ранены 10 мирных жителей и уничтожении трех сотен домов на окраинах Горловки.

В опубликованном сегодня пресс-службой оперативного командования ДНР досье сообщается, что преступления против мирных жителей Донбасса были совершены силами 55-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины.

«Окрестности Горловки входят в зону ответственности преступного командира 55-й отдельной артиллерийской бригады, полковника Сергея Евгеньевича Брусова. За два месяца десять мирных жителей ранены, из них двое детей, также около 300 домов серьезно повреждены», - сообщила пресс-служба оперативного командования «Донецк».

Отмечается, что приказы открывать огонь по мирным селам отдавал лично полковник Брусов. В частности, с начала введения режима прекращения огня в Донбассе, он отдал подразделениям как минимум 13 таких преступных приказов.

«Брусов также отдавал приказы на обстрел Горловки 2 июля, в результате которого ранения получили трое мирных жителей, шесть домов повреждены. Кроме того, по версии командования, украинский полковник причастен к коррупционным схемам по списанию и продаже новой техники ВСУ», - также значится в отчете республиканской спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: насильная мобилизация в АТО, ВСУ вертолетами вывозят убитых


5691

Новости партнеров