Игорь Плотницкий: выплата пенсий в Луганске начнется через 2-3 дня

Игорь Плотницкий: выплата пенсий в Луганске начнется через 2-3 дня

Луганск, 16 сентября.

Находившейся практически два месяце в блокаде город, наконец — то возвращается к жизни. Буквально на выходных Луганск отпраздновал свой 219 День Рождения. Также, глава ЛНР Игорь Плотницкий пообещал пенсионерам столицы Луганцины начать выплату пенсий.

Плотницкий уточнил, что пока не знает, где будет начата выдача пенсий, пока власти попробуют, как работает схема выплат на примере одного района. Пенсии начнут выплачивать в ближайшие 2-3 дня, после отлаживания схемы, выплаты получат все жители города, заявил журналистам в воскресенье Игорь Плотницкий.

«В ближайшие дни, буквально в 2-3 дня, в одном из районов города будет начата выдача пенсий. Какой конкретно район, мы сейчас выбираем, попробуем, как будет работать схема, чтобы учесть все недостатки. В ближайшее время пенсии и заработные платы все получат, но сначала попробуем на одном районе, как все работает», — сообщил глава ЛНР.

Кроме того, в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы: электрики приводят в порядок городские линии электропередач, поврежденные в результате обстрелов украинских силовиков. Сотрудники коммунальных служб занимаются уборкой территорий районов города.

Дмитрий Майдан


143

Новости партнеров