Яценюк выступил против амнистии для «тех, кто убивал»

Яценюк выступил против амнистии для «тех, кто убивал»

Киев, 16 сентября.

Премьер-министр Украины Яценюк заявил о том, что людей, совершавших убийства, амнистировать не будут. Об этом, говоря о законодательной инициативе, касающейся событий в Донбассе, Яценюк сообщил в ходе телепередачи «Свобода» на канале ICTV.

«Амнистия тех, у кого на руках кровь, кто убивал — неприемлема. И никто таких людей амнистировать не будет. Именно поэтому в законе должны быть четко выписаны статьи, которые не подлежат амнистированию», — заявил Яценюк.

Что касается законопроекта об особом статусе Донецкой и Луганской областей, премьер-министр сообщил: «Завтра нужно, чтобы парламент рассмотрел вопрос об особом статусе Донецка и Луганска. И нужно увидеть окончательную редакцию этого законопроекта».

«Что должно быть основным вопросом в этом законопроекте – это территориальная целостность и суверенитет, и действие украинского права и украинской конституции на всей территории Украины должно быть безоговорочным», — добавил Арсений Яценюк.

Напомним, что ранее, в понедельник 15 сентября, президент Украины Петр Порошенко предложил рассмотреть законопроект об особом статусе Донецкой и Луганской областей в целях разрешения военного и политического конфликта в Украине.

Сегодня Верховная Рада проведет часть своего заседания в закрытом режиме. Среди вопросов, которые будут рассматриваться, – статус некоторых регионов Донецкой и Луганской областей, сообщил депутат Верховной Рады Анатолий Кинах. 

Виктор Другоруб


218

Новости партнеров