Тимошенко потребовала от региональных властей защитить украинцев

Тимошенко потребовала от региональных властей защитить украинцев

Киев, 8 июля.

Местным властям украинских регионов необходимо ввести мораторий на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Такое заявление сделала руководитель фракции «Батькивщина» в украинском парламенте Юлия Тимошенко. По ее словам, это необходимо для того, чтобы не допустить ситуации с непосильной суммой жилищно-коммунальных услуг для украинцев. Напомним, что накануне городской совет Киева ввел мораторий до 1 октября на увеличение тарификации услуг ЖКХ.

"Я сейчас обращаюсь ко всем главам сельских и поселковых советов, ко всем главам областных и районных советов, немедленно собирайте внеочередные сессии, защищайте людей и принимайте решения против таких необоснованных, заоблачных, абсолютно нелепых тарифов", — призвала глава «Батькивщины».

Напомним, что на Украине с 1 июля почти вдвое повысились тарифы на отопление и горячую воду, также были отменены все льготы и введен единый для всех тариф. В свою очередь цены на ЖКХ подскочили в связи с решением Кабмина ориентироваться на требование МВФ довести цены на услуги до уровня рыночных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко «заморозил» тарифы на тепло и горячую воду до октября


1546

Новости партнеров