Лукашевич: Цену нарушений «Минска» Киевом Донбасс платит мирной кровью

Лукашевич: Цену нарушений «Минска» Киевом Донбасс платит мирной кровью

Москва, 8 июля.

С каждым днем украинским властям все сложнее будет вернуть народные республики Донбасса в политико-правовой состав Украины.

Такого мнения придерживается постпред Российской Федерации при СММ ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, Донбасс умывается кровью каждый раз, когда украинская сторона нарушает соглашения, достигнутые сторонами конфликта в Минске.

«Цена уклонения Киева от выполнения «Комплекса мер» измеряется в первую очередь человеческими жизнями – жителей Донбасса, солдат ВСУ, бойцов ополчения. С каждым днем задача реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей в политико-правовое пространство Украины становится все сложнее», — заявил российский представитель в рамках заседания постоянного Совета ОБСЕ.

Он добавил, что официальный Киев продолжает срывать переговоры по политическим вопросам урегулирования, полностью нарушая адекватные условия работы представителей Совместного центра контроля и координации конфликта в Донбассе. Более того, уже традиционно украинские власти саботируют работу миротворцев и представителей сторон в рамках Контактной группы по Донбассу в Минске.

«Украинская сторона стремится максимально затянуть даже согласование первых шагов и параметров деэскалации напряженности, которое ведется в рамках подгруппы по безопасности Контактной группы и в «нормандском» формате. То, что сторонам удалось договориться по первым участкам, на которых будут проведены разведение сторон и демилитаризация – важное достижение», — проинформировал Лукашевич.

Российский дипломат также выразил надежду, что Киев не перечеркнет вновь одним махом то, чего удалось достичь на переговорах по мирному решению конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинцевич: Бандеровцы готовят новый массированный боевой удар по Донбассу

Ольга Бузыка


1195

Новости партнеров