Клинцевич: Бандеровцы готовят новый массированный боевой удар по Донбассу

Клинцевич: Бандеровцы готовят новый массированный боевой удар по Донбассу

Москва, 8 июля.

Так называемая активная идеологическая «артподготовка» массово накрыла Украину и предвещает мощный вооруженный удар по юго-востоку страны.

Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по оборонным процессам и безопасности РФ Франц Клинцевич.

"Вчерашний день — 7 июля — был отмечен в Киеве появлением проспекта Степана Бандеры и хулиганским срывом в Россотрудничестве презентации книги украинского историка Петра Толочко "Откуда пошла русская земля", — напомнил российский сенатор.

Он подчеркнул, что сам очень бы хотел считать подобные явления внутригосударственным делом украинской стороны, однако, по его мнению, подобные выходки уже давно вышли за пределы государственной границы Украины. В свою очередь Клинцевич отметил, что не может ограничиться лишь эмоциональным осуждением происходящего, ведь оно уже давно вышло из-под контроля властей.

"Нельзя не видеть, что украинское общество, спекулируя на его национальных чувствах, целенаправленно пытаются ввести в состояние озверения. Его в буквальном смысле науськивают на Россию, на Донбасс, на весь русский мир", — добавил российский полтиик.

В то же время Клинцевич считает, что с государственным переворотом на Украине и приходом к власти нынешнего киевского руководства «партия войны» только укрепила свои позиции, производя интенсивную «артподготовку», анонсирующую новый боевой удар по разнесчастному Донбассу.

«Выбирается лишь подходящий момент. Для людей, вставших под знамена Степана Бандеры, иного пути просто нет", — подытожил парламентарий Совфеда РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский: Киев сошел с ума, прославляя предателей


2542

Новости партнеров