IT-новости: возможности в Facebook и «Одноклассниках», запреты в Instagram

IT-новости: возможности в Facebook и «Одноклассниках», запреты в Instagram

Харьков, 8 июля.

Тестирование новых функций Facebook, дополненная реальность в «Одноклассниках», а также модерация комментариев в Instagram. Информация об этих и других событиях в мире компьютерной индустрии далее в IT-новостях.

Офлайн-видео в Facebook

Популярная социальная сеть Facebook собирается протестировать новую функцию, позволяющую скачивать видео из соцсети и просматривать их без прямого подключения к интернету. Возможность будет доступна только для мобильной версии Facebook, а сами видеоролики будут храниться внутри приложения, чтобы избежать проблем с авторскими правами.

facebook

Скриншот новой функции

Тестирование начнётся в Индии 11 июля. Если эксперимент пройдёт удачно, функция станет доступна для пользователей со всего мира.

 «Одноклассники» и дополненная реальность

В социальной сети «Одноклассники» также анонсировали новую функцию. Она позволит оживить интерфейс мобильного приложения для соцсети с помощью дополненной реальности. Чтобы ею воспользоваться, необходимо активировать специальную кнопку в мобильном приложении соцсети, а затем направить камеру смартфона на монитор компьютера, на котором открыта web-версия «Одноклассников».

Одноклассники

Соцсеть «Одноклассники» анонсировала новую функцию

После этого интерфейс «оживёт», на фотографии пользователя появится забавный стикер, а фон соцсети превратится в море.

 Instagram и удалённые комментарии

Популярный фото-сервис Instagram предоставил пользователям с бизнес-аккаунтами возможность удалять и блокировать комментарии под опубликованным контентом. Пока такая функция доступна лишь некоторым бизнес-профилям с большим числом подписчиков, однако в Instagram обещают предоставить средства модерации всем коммерческим учётным записям.

Скриншот интерфейса модерации

Скриншот интерфейса модерации

Специфическая кража

Неизвестный хакер взломал сайт знакомств для мусульман и похитил данные свыше 150 тысяч пользователей. В руках кибервзломщика находятся свыше 700 тысяч приватных сообщений мусульман из Великобритании, США и Пакистана. Часть информации хакер выложил в открытый доступ. В данный момент сайт не работает, администрация ведёт работу по улучшению безопасности интернет-ресурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото Барака Обамы в мусульманской одежде

Виктор Другоруб


922

Новости партнеров