Ляшко пришел в Раду без костюма — Порошенко и Гройсман раздели радикала

Ляшко пришел в Раду без костюма — Порошенко и Гройсман раздели радикала

Киев, 8 июля.

Петр Порошенко и Владимир Гройсман заставили главного радикала страны Олега Ляшко снять костюм. Сегодня он пришел в Верховную Раду в непривычном для себя стиле.

Лидер радикалов Олег Ляшко уже больше месяца протестует против политики действующей власти Петра Порошенко и Владимира Гройсмана и блокирует трибуну Верховной Рады с требованием изменить тарифы для населения, а также расследовать офшорный скандал, участником которого является украинский президент Петр Порошенко.

Однако, накануне депутаты «Народного фронта» и БПП облачились в милитари и объявили войну Ляшко, они сами заблокировали парламент, чтобы не пустить туда радикалов.

Однако Ляшко не растерялся и заявил, что у него еще много способов выразить свой протест действующей власти. Так, накануне его политсила объявила «сидячий протест». Депутаты от «Радикальной партии» уселись на пол перед трибуной парламента и отказались голосовать за законопроекты в повестке дня. Таким образом они все заседание просидели на полу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грядет переворот — депутаты в боевой форме объявили войну народу Украины

Так как ни премьер, ни президент, ни правящая коалиция не отреагировали на требования Ляшко, сегодня его партия продолжила «косить» под Ганди и снова заняла настил под трибуной.

Однако, депутаты «Радикальной партии» пришли уже не костюмах и галстуках, а в стиле «casual». Привычную офисную одежду, объяснили радикалы, пришлось снять, так как в ней на полу сидеть неудобно.

«Сегодня я одет нетрадиционно для парламента. Я даже не помню, когда я так приходил. Все вы обратили внимание, что у меня классический стиль. Но в галстуке и костюме не очень удобно сидеть на полу. Поэтому я оделся в стиле «casual», и большинство моих коллег одеты также», —  рассказал Олег Ляшко журналистам в кулуарах Рады.

Ранее сообщалось, что сегодня в Верховной Раде было жарко, как никогда: «Батькивщина» и «Радикальная партия» заблокировали президиум, премьер-министру Гройсману не дали даже рот открыть, а нардеп Александра Кужель вообще заняла место спикера Андрея Парубия. 
Евгения Александрова


2864

Новости партнеров