Ахметов настроил жителей Мариуполя против Украины

Ахметов настроил жителей Мариуполя против Украины

Мариуполь, 16 сентября.

В проправительственных средствах массовой информации Мариуполь позиционируют как «проукраинский» город. Однако, это далеко не так. В основном, это заслуга олигарха Ахметова, владельца нескольких градообразующих предприятий в Мариуполе. 
Жители Мариуполя вовсе не запуганы и не горят желанием жить в «единой Украине», как принято считать в Киеве. Об этом пишут жители города в социальных сетях.

«Сейчас СМИ усиленно пропагандируют город Мариуполь, как проукраинский. Мол, местные жители запуганы и хотят жить только в единой стране. Это не так. Это очень сильно не так. Огромное спасибо за то, что город на 90 процентов стал проросийским, надо сказать господину Ахметову«, — пишет в социальных сетях активист из Мариуполя.

По мнению активиста, всеобщей ненависти горожан к олигархии в частности и поощряющей ее стране в целом, Ахметов добивался давно.

«Его кадровая политика на градообразующих предприятиях сделала все, чтобы народ всей душой возненавидел олигарха и его слуг. Вы спросите, что же такого сделал Ахметов? Я отвечу. Раньше завод ассоциировался у людей со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Последние три года эта уверенность была уничтожена холуями Ахметова«, — рассказывает житель Мариуполя.

Комбинат «Азовсталь» в один далеко не прекрасный день обзавелся новым генеральным директором по фамилии Цкитишвили. От прошлого руководства новый гендиректор «выгодно» отличался полным незнанием технологий производства, которым пришел руководить. По словам сотрудников, сделал Цкитишвили много «полезного». К примеру, уничтожил профсоюзное звено комбината, и ввел репрессии в отношении инакомыслящих, считаю главной своей обязанностью служение хозяину Ахметову, а не эффективное руководство комбинатом.

Не прошло и полтора года восседания Цкитишвили в кресле генерального директора, как стала очевидной текучка кадров. За неполные два года на комбинате было уволено больше начальников цехов, служб, участков и подразделений, чем за все время существования «Азовстали».  При этом кадровики утверждают, что 8 начальников подряд в коксовом цехе, 14 замов, 7 мастеров и 14 рабочих разом ушли по собственному желанию, или по соглашению сторон.  Точно так же добровольно освободили должности 3 начальника конверторного цеха, 4 начальника доменного цеха, 5 начальников крупносортного цеха, 2 начальника рельсобалочного цеха. Это не говоря о замах, которые менялись в цехах как числа в календаре. О рабочих и вовсе говорить не стоит.

Итого за полтора года с завода «добровольно» ушли 898 человек. Из них 89 процентов — узкие специалисты, технологи, профессионалы своего дела. Проведем нехитрую арифметику: 898 умножаем на 10 (среднее количество родственников каждого уволившегося). 8980 жителей Мариуполя, которые на себе ощутили счастье жить под олигархом.
А ведь есть еще друзья, знакомые, которые все это наблюдали.

Что касается профсоюза, то он превратился в некую «поздравлялку», организацию, которая занимается распределением новогодних подарков и летних путевок.  В остальном работники профсоюза участвовать не желают, мотивируют принципом: целее будем.

«После освобождения Мариуполя от украинских «защитничков» я гарантирую серьезный сюрприз — батальон Новороссии из числа жителей Мариуполя будет самым многочисленным и самым беспощадным. Только отсутствие «железа», единоначалия и организации, да еще слив «идейных лидерков» помешали изначально ситуацию в городе развернуть в нужном ракурсе.  И не верьте в провокации СМИ — Мариуполь не скакал, и не будет скакать, и «жовтноблакытна» тряпочка реет над городом до тех пор, пока жителей держат в страхе олигархические кланы с автоматами в руках», — пишет житель Мариуполя в социальных сетях.

Ольга Бузыка


151

Новости партнеров