МИД ДНР опроверг вранье Керри о прогрессе Киева в вопросе выборов и амнистии

МИД ДНР опроверг вранье Керри о прогрессе Киева в вопросе выборов и амнистии

Донецк, 8 июля.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, мягко говоря, лукавит, сообщая о продвижениях официального Киева в вопросах выборов в народных республиках, а также амнистии ополченцев Донбасса.

В реальности же, Киев продолжает срывать выполнение Минских соглашений как в части выборов в ДНР и ЛНР, так и в части амнистии. Такое заявление сделала глава Министерства иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова в ответ на заявление Керри о прогрессе Киева.

«В ходе вчерашнего визита в Киев госсекретарь Керри заявил, что Порошенко значительно продвинулся в вопросе выборов и амнистии. Непонятно, откуда у госсекретаря такие сведения. В Минской контактной группе представители Киева откровенно саботируют работу по этим вопросам», — подчеркнула республиканский министр.

По словам главы внешнеполитического ведомства ДНР, на данный момент амнистированы только лишь силовики ВСУ, а по выборам нет никаких продвижек вперед. Никонорова также призвала украинского президента Петра Порошенко выполнить свои обещания и взятые на себя обязательства относительно Донбасса.

«Если Порошенко куда-то продвигается в гордом одиночестве, то ему следует еще раз напомнить следующее: никаких выборов в Донбассе не будет, если закон о выборах не будет согласован с ДНР и ЛНР в минской Контактной группе. Так что продвигайтесь сюда, в Минский процесс. Иначе зря время тратите, господин Порошенко», — подытожила министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Залезай в окно: Керри подразнил Порошенко членством в НАТО


1200

Новости партнеров