В ДНР ждут проект Порошенко об «особом статусе» для Донбасса

В ДНР ждут проект Порошенко об «особом статусе» для Донбасса

Донецк, 16 сентября. 

В Донецкой народной республике ждут из Киева текст законопроекта об особом статусе для восточных областей Украины.  Власти ДНР надеются решить конфликт миром.
Как заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, руководство Донецкой народной республики ждет, когда Киев предоставит им на рассмотрение текст законопроекта об особом статусе для Донбасса.
«Ждем законопроект, будем изучать. Надеемся на мирное урегулирование», — сказал Пургин.

Законопроект о статусе Донбасса президент Порошенко уже внес в парламент. Согласно документу, в Донбассе сроком на три года вводится особый порядок самоуправления. Помимо этого законопроект предусматривает проведение местных выборов.

«Особый статус имеет четкое определение во времени — три года. За это время у нас будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, Донбасс останется в составе Украины, вся внешнеполитическая деятельность будет вестись от лица Украины.

«Де-факто они являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю политику безопасности и правовую политику», — заявил Порошенко.

Виктор Другоруб


136

Новости партнеров