Жириновский: Киев сошел с ума, прославляя предателей

Жириновский: Киев сошел с ума, прославляя предателей

Москва, 8 июля.

Киев сходит с ума и вытворяет чудовищные вещи, направленные против человечества и человечности.

Данное мнение выразил российский политик, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский. Таким образом глава ЛДПР прокомментировал решение Киева переименовать Московский проспект в столице в проспект прародителя украинского национализма Степана Бандеры.

«Самое страшное – они сходят с ума, когда Московский проспект переименован именем фашиста, карателя. Это чудовищно. Что они творят. Это же одна наша Родина была – Российская империя, Советский союз. Теперь там к нам относятся хуже, чем в фашистской Германии. Это коммунисты виноваты. Они украинизировали русских на Украине. И те уже забыли, что они русские», — возмутился глава либерально-демократической партии.

По его словам, в голову жителям Украины вбили, что Россия является врагом номер один настолько, что они готовы хоть сейчас идти расстреливать русских. Жириновский считает, что также в некоторых странах наращивают антироссийскую губительную политику: в Молдавии один за другим запретили российские телевизионные каналы, от Балтики до Черного моря создается кордон в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Молдове и на Украине, чтобы полностью отсечь Россию от Запада.

«Потом у них будет желание как-нибудь скрутить Беларусь, и это будет то, что они мечтали сделать — разделить Европу и держать ее на голодном пайке. Это не удастся им», — добавил российский политик в эфире Лайф.

Также Жириновский подчеркнул, что переименовать можно все, что угодно, и на Украине это происходит далеко не в последний раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация по-украински: как Незалежная превращается в Бандерштадт

Дмитрий Майдан


2223

Новости партнеров