Гелетей: армия Украины переходит на стандарты НАТО

Гелетей: армия Украины переходит на стандарты НАТО

Киев, 16 сентября.

В ближайшее время украинская армия перейдет на стандарты вооруженных сил НАТО.  Киевские власти надеются, что совместимость украинской армии и армий стран-членов Альянса увеличит шансы Украины на вступление в НАТО.
Как считает директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, Украина все ближе подходит к углубленному уровню сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Его слова передает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.
«Наши партнеры из НАТО четко сказали, что на сегодня вопрос о членстве Украины в альянсе не стоит. Но мы на несколько шагов приблизились к углубленному уровню сотрудничества с НАТО. Речь идет не просто о каких-то совместных учениях, а о реальной совместимости наших армий. То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил альянса», — сказал Перебийнис.

Перебийнис уверен, что страны НАТО предоставят Украине техническую, консультационную и военную помощь.

«Относительно военно-технического сотрудничества диалог ведется с конкретными странами-членами. То есть не с НАТО как организацией, потому что НАТО как организация оружия не имеет. Оно есть у стран, которые входят в альянс. Поэтому разговоры ведутся с этими странами», — сказал представитель МИД.

С какими исенно странами на данный момент Украина ведет переговоры о предоставлении военной помощи, Перебийнис не сообщил.

Дмитрий Майдан


135

Новости партнеров