Мир по-киевски: ВСУ получили более тысячи единиц боевого оружия

Мир по-киевски: ВСУ получили более тысячи единиц боевого оружия

Киев, 8 июля.

Несмотря на Минские соглашения и призывы международной общественности о разоружении вооруженных сил – сторон конфликта в Донбассе, ВСУ продолжают вооружать и снабжать тяжелым оружием.

Только за первое полугодие Вооруженные силы Украины получили почти семь сотен единиц новейшей боевой техники, основная часть которой – ракетно-артиллерийское оружие, ракеты и боеприпасы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы государственного концерна «Укроборонпром», который включает в себя все основные оборонно-промышленные комплесы Украины. Отмечается, что с начала нынешнего года украинские военные получили в целом 1067 единиц вооружения и боевой техники.

«За первое полугодие украинская армия получила 646 единиц новой и модернизированной техники, большинство которой составляют ракетно-артиллерийское вооружение, ракеты и боеприпасы. Кроме того, военные получили 421 единицу отремонтированного вооружения, большую часть которого составили бронетанковая и автомобильная техника», — сказано в сообщении пресс-службы основного украинского оборонного предприятия.

В то же время в зоне вооруженного конфликта в Донбассе продолжает расти напряженность. Ежедневно народные республики подвергаются обстрелам с украинской стороны, гибнут мирные жители и уничтожаются их дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: насильная мобилизация в АТО, ВСУ вертолетами вывозят убитых

Елизавета Будько


1494

Новости партнеров