Хроника Донбасса: насильная мобилизация в АТО, ВСУ вертолетами вывозят убитых

Хроника Донбасса: насильная мобилизация в АТО, ВСУ вертолетами вывозят убитых

Донбасс, 8 июля.

Кровопролитие в Донбассе продолжается. Ясиноватая, Докучаевск, Донецк и Горловка под перманентным огнем ВСУ, полыхают дома и хозпостройки. В ЛНР число обстрелов вновь растет, эхо войны грохочет по всем фронтам. Киев едва успевает вывозить вертолетами своих бойцов, число убитых и раненых вновь занижается украинским командованием.

«Под раздачей» ВСУ все те же: Горловка, Донецк, Ясиноватая, Докучаевск

Вооруженные силы Украины накануне в вечернее и ночное время выпустили по окраинам Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и Донецка почти 160 мин.

«В период с 19:00 до полуночи украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, окрестности промзоны под Ясиноватой, Поселок Зайцево под Горловкой, окраины Докучаевска, а также села Саханка и Коминтерново в южной части Республики», — сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что силовики осуществляли обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелковых орудий. Также добавим, что накануне с наступлением сумерек украинская армия накрыла окрестности ясиноватской промзоны из 122-мм артиллерийских орудий.

Пожар в Петровском районе Донецка

В результате преступного огня украинской стороны, в Петровском районе столицы ДНР было полностью уничтожено здание, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Тушение пожара

Огнем ВСУ уничтожена хозпостройка в Петровском районе столицы ДНР

«В Петровском районе вследствие попадания взрывоопасного предмета произошел пожар в хозяйственной постройке, расположенной на территории частного домовладения. Погибших и пострадавших нет», — сообщила пресс-служба спасателей.

В спасательном ведомстве подчеркнули, что в результате возгорания была полностью уничтожена кровельная часть постройки, а также оконный блок. Отмечается, что в тушении огня была задействована одна единица спецтехники, а также шесть сотруников спасательной службы.

Тревожная ночь в ЛНР: 20 обстрелов за сутки

Украинские военнослужащие также не забыли о провокационных обстрелах Луганской народной республики. Здесь по территориям ЛНР они открывали огонь 20 раз за минувшие сутки.

«Район села Калиново был обстрелян шесть раз с направлений Попасной и сел Новозвановка и Троицкое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики совершили девять обстрелов, под которые попали районы сел Калиновка, Лозовое и Логвиново. Применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие», — сообщили в Народной милиции ЛНР.

Также под огнем трижды оказался населенный пункт Санжаровка, который был обстрелян с направления Троицкого из 120 и 82-мм орудий. Лозовое попало «под раздачу» из БМП и АГС с направления Светлодарска.

Ополченец «Зодиак»: Эхо войны звучит по всей линии фронта в Донбассе

Ополченец с позывным «Зодиак» отчитался о происходящем в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, Киев в режиме нон-стоп вывозит из Донбасса убитых и раненых силовиков.

«Эхо войны слышно аж за Славянском, сообщают, что в сторону Харькова и вертолеты разлетались, вывозят убитых и раненых ВСУшников с поля боя. Донецк. Старомихайловка — САУ. Трудовские в 00:22 под обстрелом из САУ с направления Георгиевки + минометы с Марьинки. Фиксируются возгорания. ул.Звенигородская — горят два дома в жилом секторе. Горловка. На северо-западе снова стреляют из тяжелого. Курганка, 19/20, Глубокая, другие прилегающие западные и северо-западные районы», — информирует «Зодиак».

ВСУ 8 июля

Фронт грохочет, силовики пускают в ход всю свою технику

Он отметил, что также активность силовиков фиксируется на Артемовском направлении, а в западной части Донбасса интенсивность боя нарастает. Сторона Майорска также активна – там грохочет тяжелая бронетехника.

«ВСУ ведут обстрелы по всему фронту. С 19:00 и сейчас после полуночи сильный бой в Промке, укры прикрывают своих карателей крупными калибрами. Часто спрашиваю, почему мы называем ВСУ карателями. Да потому, что когда проваливается атака ВСУ или Нацгвардии, то артиллеристы ВСУ сразу начинают по квадратам по жилым кварталам стрелять», — пояснил ополченец.

По этой причине, отмечает защитник Донбасса, они и есть «каратели», то есть те, кто карает мирных жителей за своих погибших силовиков. По его словам, фронт накрывает фактически «волнами» с «передышкой» в 10 минут.

«Основные бои и обстрелы мы ожидаем 8, 9 и 10 июля. В Варшаве 9 июля будет проходить саммит НАТО. Сегодня на южном фронте одного снайпера наемников мы хорошо обидели», — подчеркнул боец.

Дезертир ВСУ рассказал, как его насильно мобилизовали и научили убивать

Информационное агентство News Front опубликовало интервью с бывшим бойцом ВСУ, который подвергся насильственной мобилизации. Он рассказал, как его обучали нанятые зарубежные инструкторы из США и Канады для последующей отправки на фронт с целью уничтожения мирного населения региона. Виталий Смирнов, не выдержавший беспредел, которой царит в рядах ВСУ, самовольно покинул свою военную часть. Он рассказал, что тренировки «пушечного мяса» проходят в учебном центре Сухопутных воск ВСУ «Десна».

«Отдельное внимание инструкторами из Канады и США уделяется подготовке разведчиков с уклоном на диверсионную работу, пехотинцев – ведение боя в городских условиях и инструкторам-медикам, сообщил Виталий Смирнов, непосредственно прошедший обучение по иностранной программе военной подготовки», — сообщает News Front.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Донецк и стягивают миномёты в «серую зону»

Добрыня Никитич


87508

Новости партнеров