Долгов: Переименование Московского проспекта - издевательство

Долгов: Переименование Московского проспекта - издевательство

Москва, 8 июля.

Новое название Московского проспекта в Киеве, который переименовали в Бандеры, - издевательство над памятью тех, кто погиб в борьбе против нацизма.

Так прокомментировал ТАСС "декоммунизацию" Московского проспекта в Киеве уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По словам российского дипломата, весьма странно, что киевские власти так бессовестно оскорбляют чувства граждан Украины. Ведь от рук фашистов и нацистов погибло множество украинцев. Тем не менее, по убеждению Долгова, подобное переименование точно недолговечно.

«Наступит день, когда вновь будут переименовывать эти улицы и этот проспект. У украинских политиков наступит прозрение на каком-то этапе, и имена нацистских приспешников будут стерты историей с лица Украины. Этот момент несомненно наступит», – заверил Долгов.

Напомним, ранее решением городского совета Киева Московский проспект переименовали в проспект имени украинского националиста, предателя и пособника нацистов Степана Бандеры.


640

Новости партнеров