В Пхеньяне расценили санкции США против Ким Чен Ына как объявление войны

В Пхеньяне расценили санкции США против Ким Чен Ына как объявление войны

Пхеньян, 8 июля.

Введение Вашингтоном персональный санкций в отношении Ким Чен Ына расценили в Северной Корее как открытое объявление войны.

Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Северной Кореи, называя действия американского правительства «наиболее враждебным актом». В Пхеньяне обещают Вашингтону «жесткий и решительный ответ».

Напомним, 6 июля управление по контролю за иностранными активам при Министерстве финансов США объявило о введении санкций против лидера КНДР Ким Чен Ына. Помимо этого, санкции введены в отношении высокопоставленных чиновников Северной Кореи. Также под ограничения попали пять организаций. Поводом для введения санкций в Вашингтоне назвали серьезные нарушения прав человека в Северной Корее.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство КНДР готово к запуску очередной баллистической ракеты средней дальности «Мусудан». Это может произойти в ближайшее время на восточном побережье страны. Данные о предстоящем пуске подтверждает и японская сторона, которая постоянно проводит разведку и шпионаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек ООН призвал КНДР «не накалять обстановку»

Дмитрий Майдан


1779

Новости партнеров