Порошенко пользуется услугами охранников Януковича

Порошенко пользуется услугами охранников Януковича

Киев, 8 июля.

Безопасность украинского президента Петра Порошенко обеспечивает охрана бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщили украинские СМИ. Охранники, которые ранее работали на экс-президента Виктора Януковича, теперь служат Петру Порошенко.

Кроме того, в украинских СМИ утверждается, что Виктор Янукович, который на данный момент находится в Российской Федерации, во время своего президентства доплачивал своей охране по полторы тысячи долларов, так сказать, «за верность». Также известно, что начальник охраны Виктора Януковича и несколько охранников вместе с бывшим президентом сейчас проживают в Российской Федерации. 

А те сотрудники охраны, которые остались после государсвтенного переворота в 2014 году на территории Украины, теперь обеспечивают безопасность Петра Порошенко.

Охрана экс-президента Украины Виктора Януковича

Охрана бывшего президента Украины Виктора Януковича

Напомним, ранее Петр Порошенко опозорился перед журналистами. По окончании брифинга один из украинских журналистов попросил Керри и Порошенко с ним сфотографироваться. Пока Керри переводили просьбу представителя СМИ, Порошенко только растерянно улыбался и корчил гримасы, ожидая, как на такую просьбу отреагирует госсекретарь США. Когда Керри понял, что от него все-таки хотят, он улыбнулся и дал рукой отмашку. И только после этого президент Порошенко, как попугай, также поднял руку в одобрительном жесте.

 

Елизавета Будько


770

Новости партнеров