В Киеве задержали полсотни освобожденных по «закону Савченко» зэков

В Киеве задержали полсотни освобожденных по «закону Савченко» зэков

Киев, 8 июля.

В полиции Киева сообщили о задержании 55 человек, которые ранее были освобождены из-под стражи по «закону Савченко».

Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, вышеупомянутый закон приведет к небывалому росту уровня преступности не только в украинской столице, но и в регионах.

«На данный момент в Киев должны приехать около 700 бывших заключенных. Из них около 450 мы видим, другие — непонятно где. В основном это люди, которые были осуждены за тяжкие преступления», — отметил Корищенко.

Он также отметил, что рецидивы уже фиксируются.

«У нас уже есть факты задержания людей, уволенных по «закону Савченко». Есть вот человек, который был задержан за разбой, есть — за изнасилование. Мы их снова сажаем», — сказал Корищенко.

В качестве одного из примеров Корищенко рассказал о задержании за изнасилование бывшего заключенного, освобожденного по «закону Савченко». Раньше срок он отбывал за такое же преступление. И такой случай не единичный. На данный момент задержано уже 55 ранее судимых граждан.

«Из них: один задержан за совершение умышленного убийства, другие — за совершение краж, грабежей, незаконное завладение автотранспортом, мошенничество, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Из них на сегодня 14 находятся под стражей, в остальных применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы», — рассказал Кирищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске уголовник, который был выпущен на свободу благодаря так называемому «Закону Савченко», убил своего приятеля, нанеся ему 14 ножевых удара.

Виктор Другоруб


996

Новости партнеров