В Киеве обвинили депутатов Кипра в пренебрежении к международному праву

В Киеве обвинили депутатов Кипра в пренебрежении к международному праву

Киев, 7 июля. 

Скандал разразился из-за принятия Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложением прекратить санкционную политику в отношении Российской Федерации.

В украинском МИД отреагировали бурно. Во-первых, депутатов Кипра жестко осудили и даже обвинили в пренебрежении основополагающими принципами межгосударственных отношений и международным правом.

«Такая позиция является ничем иным, как опосредованной поддержкой действий агрессора», — сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства Украины, опубликованном на сайте ведомства.

Далее по тексту следует упоминание о том, что решения Европейского Союза о продлении санкций в отношении России «доказывают единство демократического общества». Соответственно, те, кто решил идти «против общества», не могут претендовать на понимание.

В Киеве также выразили надежду на то, что Кипр, ранее поддержавший решение стран ЕС продлить санкции в отношении РФ, будет «твердо придерживаться изначальной позиции» и «уважать европейские ценности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петя мощно дунул: Украина приписала себе антироссийские санкции

Инициатор и автор резолюции Локаидес входит в состав второй по величине фракции высшего законодательного органа Кипра. Он говорит об очевидности того, что антироссийские санкции совершенно не повлияли на ход украинского кризиса и являются вредоносными для экономик как Кипра, так и ряда европейских стран.

Ольга Бузыка


829

Новости партнеров