Семенченко: Более 700 добровольцев сидят за решеткой

Семенченко: Более 700 добровольцев сидят за решеткой

Киев, 7 июля.

На сегодняшний день более семи сотен бойцов так называемых «добровольческих» батальонов и солдат ВСУ находятся под арестом.

Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов бывший командир батальона «Донбасс» и народный депутат Семен Семенченко, комментируя закон об амнистии, который сегодня был принят украинским парламентом.

По словам Семенченко, среди заключенных 76 бойцов батальона «Айдар» и 12 человек из батальона «Донбасс». Всего же наказание за различные преступления отбывает более 700 человек.

Закон об амнистии распространяется на участников силовой операции на востоке Украины. По словам Семенченко, этот закон крайне важен. но всех проблем он не решит.

«Есть преступления, которые считаются «преступлениями», потому что в Украине нет военного положения,» —  объяснил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские парламентарии поддержали закон об амнистии осужденных участников так называемой АТО. Согласно ему, на свободу выйдут бойцы добровольческих батальонов и солдаты ВСУ, обвинения против которых не попадают в категорию тяжких и особо тяжких преступлений.

Ольга Бузыка


634

Новости партнеров