Журналисты рассказали о роскошной жизни Лазаренко в США

Журналисты рассказали о роскошной жизни Лазаренко в США

Лос-Анджелес, 7 июля.

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко ведет роскошный образ жизни в Калифорнии. Об этом сообщает американская газета The New York Times.

«63-летний Павел Лазаренко сейчас живет в Калифорнии со своей молодой женой и нянчит трех маленьких детей. Один из крупнейших коррупционеров в истории Украины ждет решения США о предоставлении ему политического убежища», – пишет газета.

Стоит отметить, что Лазаренко женат на Оксане Цыковой, которая была его переводчиком на суде в 2004 году. Цыкова является владелицей их нынешнего дома в округе Марин, стоимость которого оценивается в 1,8 миллиона долларов. Кроме того, Цыкова работает адвокатом в солидной фирме, которая представляет интересы Павла Лазаренко в суде.

Сам Лазаренко утверждает, что является безработным, в результате чего задолжал бывшему адвокату 100 тысяч долларов, поэтому теперь ему вынужден жить на деньги жены.

Напомним, Павел Лазаренко занимал пост премьер-министра Украины с мая 1996 года по июль 1997 года, однако в 1999 году ГПУ потребовал от Верховной Рады лишить Лазаренко парламентской неприкосновенности, после чего он сбежал от украинского правосудия в США, где попросил политическое убежище.

Однако статус беженца Лазаренко не получил, так как был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 миллионов долларов за финансовые махинации. Федеральный суд Сан-Франциско признал его виновным в коррупции, отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве. Лазаренко отсидел более восьми лет в американской тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-ректора Мельника обвиняют в незаконном отчуждении госимущества

Виктор Другоруб


986

Новости партнеров