ОБСЕ обнародовала отчет об обстреле своих представителей под Шахтерском

 ОБСЕ обнародовала отчет об обстреле своих представителей под Шахтерском

Вена, 15 сентября. 

Сегодня ОБСЕ обнародовала специальный ситуационный отчет об обстреле наблюдателей миссии на Украине. Накануне миссионеров ОБСЕ атаковали недалеко от места падения малайзийского боинга.

Как сообщается в специальном ситуационном отчете сотрудников ОБСЕ, которые в рамках мониторинговой миссии находятся на территории Украины, накануне группа миссионеров попала под обстрел недалеко от Шахтерска.

"Наблюдатели производили осмотр места крушения самолета рейса MH-17 по запросу властей Нидерландов, Австралии и Малайзии. Патрульная машина была повреждена артиллерийским огнем в 18:37 местного времени. Группа покинула район на втором автомобиле и вернулась в Донецк в 00:32", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ и сопровождавшие их представители Донецкой народной республики попали под минометный обстрел. Как сообщается в отчете, снаряды разрывались менее, чем в сотне метров от иностранных наблюдателей.

"14 сентября в 15:00 местного времени наблюдатели находились неподалеку от рынка "Путиловка" в Киевском районе Донецка. Перед их приездом он подвергся артиллерийскому обстрелу. Представители ДНР сообщили, что в результате инцидента погибло четыре человека", - сообщается в документе.

Из отчета следует, что миссионеры ОБСЕ покинули рынок, отъехав всего на километр, как вдруг в какой-то сотне метров от их автомобиля разорвался снаряд.


139

Новости партнеров