Россия ответила на проспект Бандеры в Киеве

Россия ответила на проспект Бандеры в Киеве

Москва, 7 июля.

В Российской Федерации отреагировали на решение переименовать Московский проспект в Киеве в проспект Степана Бандеры. Так, по мнению уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, данное решение Киевского горсовета, оскорбляет память жертв нацизма.

По словам Долгова, решение о переименовании оскорбляет «память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников».

«Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными подельниками», — заявил он изданию ТАСС.

В то же время политик отметил, что подобные решения «тиражируются на Украине в последние годы, и появляется сомнения во вменяемости принимающих их людей».

Долгов также не сомневается в том, что со временем переименованным в украинской столице улицам все-таки вернут их исторические названия, и имена нацистских приспешников будут стерты историей с лица Украины.

«Наступит день, когда вновь будут переименовывать эти улицы и этот проспект. У украинских политиком наступит прозрение на каком-то этапе. Этот момент несомненно наступит», — отметил высокопоставленный дипломат.

Как сообщалось ранее, Киевский горсовет переименовал Московский проспект в честь националиста Степана Бандеры. Из 97 депутатов, присутствующих на заседании, инициативу одобрили 87. Против не высказался никто.

Стоит также отметить, что на фоне этого переименования довольно странным выглядит призыв украинского народного депутата Надежды Савченко начать исторический диалог между Украиной и Польшей, чтобы исправить все недоразумения и достичь согласия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация по-украински: как Незалежная превращается в Бандерштадт

Виктор Другоруб


7555

Новости партнеров