Минобороны Украины просит население помочь одеть армию к зиме

Минобороны Украины просит население помочь одеть армию к зиме

Мариуполь, 15 сентября. 

У минобороны нет денег на закупку теплой зимней одежды для солдат украинской армии.  Хлопоты по обеспечению военнослужащих бушлатами и теплыми штанами власти переложили на простых граждан. 

В Мариуполе началась акция "Согрей солдата". Штаб "Обороны Мариуполя" обратился к жителям города с просьбой немедленно всем, кто умеет шить, приниматься за дело и к зиме обеспечить украинских военнослужащих тем, чем должно было обеспечить министерство обороны. Об этом сообщает портал "0629.com.ua".

"Матери, супруги, бабушки, все те, кто умеет шить. Защитникам Мариуполя требуется теплая одежда. Начинайте шить армейские бушлаты, брюки. Финансирование материалов штаб берет на себя. Нужны ваши умелые руки", - говорится в обращении штаба.

Правда, слова о том, что финансировать закупку материалов будет штаб, не более, чем бравада. В этом же обращении приведены номера счетов для сбора денежных средств. Также штаб сообщает, что не прочь получить и наличные, для этого желающим пожертвовать на теплую одежду армии придется лично обратиться по указанному в объявлении адресу.

 


173

Новости партнеров