Хроника Сирии: «подстава» от США и адский котел для боевиков в Алеппо

Хроника Сирии: «подстава» от США и адский котел для боевиков в Алеппо

Дамаск, 7 июля. 

Сегодняшний день в Сирии вновь был насыщенным военными победами армии Башара Асада, которые смело можно заносить в учебники военного дела.  А вот ВВС США  нанесли удар по собственному престижу, подставив своих союзников.

Сегодня в связи с религиозными праздниками правительство Сирии объявило в стране 72-часовое перемирие, чтобы верующие могли спокойно отметить Ураза-Байрам. Однако террористы нарушили условие и сорвали перемирие.

Провинция Хомс

В данном регионе правительственным войскам (60-я бригаде ВС САР) удалось перейти в наступление, что позволило освободить от боевиков «Исламского государства» ряд стратегических объектов. Сообщается, что армия Асада вернула свой контроль над перекрестком  Талила и расположенным рядом КПП. Таким образом, защитники Сирии предотвратили захват боевиками авиабазы Т-3 и восточных окраин Пальмиры.

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ в районе Пальмиры

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ в районе Пальмиры

Данное наступление состоялось благодаря неоценимой военной помощи российской армии. В частности, самолеты российской авиации нанесли точечные удары по позициям террористов и их военным базам в тылу. Также частично уничтожены и обращены в бегство террористы, атаковавшие правительственные войска из города Арак.

Провинция Идлиб

Прошлой ночью боевики из террористической организации «Ан-Нусра», позиции которых находятся на западне провинции, ощутили на себе всю силу российского оружия. Сообщается, что ВКС России нанесли ощутимый урон незаконным формированиям. Основными целями являлись места дислокации и военные объекты экстремистов на шоссе (М-4) Идлиб – Латакия.

Провинция Алеппо

Как сообщает информационное агентство Life.ru, сегодня утром под главным городом провинции начались ожесточённые бои между правительственными войсками и боевиками фронта «Ан-Нусра». Отмечается, что террористам не удалось сдержать натиск Вооруженных сил Сирии, несмотря на то, что джихадистам постоянно поступает свежее подкрепление из городов Кафар-Хамра, Харейтан и Анадан, находящихся на севере провинции.

Корреспондент агентства Артур Кебеков, находящийся в Сирии, сообщает, в результате боестолкновений было уничтожено около 40 боевиков, а правительственные войска при поддержке Воздушно-космические силы (ВКС) России  полностью взяла под контроль южные плантации Аль-Маллах к северу от Алеппо.

[vsw id="lWhlX3VJXgQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако это еще не все победы сирийской армии в провинции. Войскам Асада удалось одержать ещё одну стратегическую победу — перекрыть трассу на Газиантеп у выезда из Алеппо. Данная дорога - единственный путь, по которому террористы осуществляли переброску техники и боевиков между самим городом Алеппо и его северной провинцией. Таким образов ВС САР взяли в окружение террористов, дни их сочтены.

Провинция Эс-Сувейда

В данном регионе диверсионно-разведывательным группам правительственных войск возле селения Биэр Ажам  удалось уничтожить главаря бандформирования Лива абу Дужана (Гассан Абу Удай Шараби). Сообщается, что автомобиль бригадного командира был подорван на мине, а затем сирийские военные расстреляли его из автоматов и гранатометов.

«Подстава» от США

Как сообщает The Washington Post, во время наступление "Новая сирийская армия" (оппозиционные силы, поддерживаемые Вашингтоном) на позиции террористов «Исламского государства» пилоты военно-воздушных сил (ВВС) США в критический момент «мясорубки» получили приказ покинуть район боевых действий, вследствие чего операция была провалена.

Издание сообщает, что авиация США должна была обеспечивать прикрытие наступления «умеренной оппозиции» в городе Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В самый разгар боя американские самолеты покинули территорию военных действий и улетели на территорию Ирака, по словам представителя командования международной коалиции во главе с США полковника Криса Гарвера, бомбить террористов.

ВВС США бросили своих союзников на поле боя

ВВС США бросили своих союзников на поле боя

Сообщается, что оставленная без поддержки американцев с воздуха "Новая Сирийская армия" потерпела крупное поражение, что, как отмечает газета, поставило под сомнение возможность США и возглавляемой ими коалиции создать сирийские силы, способные противостоять террористам не только на территории Сирии, но и в Ираке. Кроме того, как отмечает The Washington Post, возникает вопрос, достаточно ли у союзников ресурсов для борьбы с боевиками, если им приходится перебрасывать силы во время такого рода военных операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ заживо сварили в котле своих товарищей за дезертирство


5243

Новости партнеров