Пенсионерка из Китая родила ребенка в 61 год

Пенсионерка из Китая родила ребенка в 61 год

Чжэдзян, 7 июля.

Пенсионерка из китайской провинции Чжэдзян в 61 год родила абсолютно здорового ребенка. Женщина по фамилии Чан и ее 66-летний супруг решились на процедуру искусственного оплодотворения после того, как скоропостижно скончалась их 30-летняя дочь.

Пожилая пара обратились за помощью к врачам из клиники при университете Чжэдзяна. Женщине, несмотря на ее возраст, провели процедуру искусственного оплодотворения, после чего она успешно забеременела.

Чан стала самой пожилой матерью в истории региона. Беременность женщины протекала с осложнениями, у нее возникали проблемы с легким, сердцами и почками. По свидетельству врачей, у китаянки несколько раз начиналось кровотечение. Но в итоге 27 июня 2016 года на свет появился абсолютно здоровый малыш весом 2930 граммов, сообщает Daily Mail.

китаянка родила ребенка в 61 год

Родить самостоятельно женщина не смогла по состоянию здоровья, поэтому ей сделали кесарево сечение. В операции принимали участие сотрудников пяти отделений клиники. По данным издания, сейчас здоровью матери и ребенка китаянки ничто не угрожает,61-летняя китаянка восстанавливается после операции.


1000

Новости партнеров