Джон Коннор: Главы украинской СЦКК Тимошенко – фейкомет

Джон Коннор: Главы украинской СЦКК Тимошенко – фейкомет

Донецк, 7 июля. 

Донецкой журналист Джон Коннор специально для НА «Харьков» рассказал о двух фейках, которые распространил лично генерал-майор Родион Тимошенко, глава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) с украинской стороны.

Глава украинской ячейки СЦКК вместо того, чтобы заниматься своей основной работой, забирает хлеб у проправительственных СМИ, передумывая разного рода истории. В частности, генерал не стал долго заморачиваться и взял за основу старый добрый фейк о том, что российские офицеры из СЦКК поставляют методички советского образца для подготовки военных в Донбассе. По их словам, данные методички на столько «важные», что российские военные возят их среди личных вещей через границу с Незалежной.

«Фейк состоит в том, что Тимошенко не просто подтвердил факт перевозки методичек российскими офицерами через украинскую границу, а заявил, что когда он занял должность главы СЦКК, подобные действия прекратились. Он не просто распространяет лживую информацию, а выдает себя за действующее лицо данного фейка», — заявил донецкий журналист.

Еще один фейк от Тимошенко о том, что он просьбе миссии ОБСЕ якобы помогал армии ДНР при эвакуации тела военнослужащего с нейтральной полосы. По словам Тимошенко, он лично пошел в «серую зону», чтобы проконтролировать безопасность мероприятия. Однако, как оказалось, на месте, откуда эвакуировали тело, его не оказалось, поэтому генерал и не услышал выстрела снайпера, убившего представителя ДНР.

Джон Коннор: Главы украинской СЦКК Тимошенко – фейкомет

Джон Коннор: Главы украинской СЦКК Тимошенко – фейкомет

«После этого Тимошенко заявил, что в его адрес посыпались многочисленные угрозы. Что его подставили. А ополченцы пришли на место эвакуации с еще одним трупом, чтобы скомпрометировать украинского офицера. Там, где стоял Тимошенко, он просто не мог не слышать звук выстрела», — заявил Коннор.

Донецкий журналист задается двумя вопросами: во-первых, почему генерал-майор Тимошенко не присутствовал во время эвакуации тела с поля боя во избежание любого рода провокаций, и во-вторых, почему украинский офицер не знает, что в ВСУ есть вооружение, стреляющее беззвучно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дебальцевский «прорыв» ВСУ, или Последнее сольное выступление «Мефистофеля»
Олег Никитин


2152

Новости партнеров