Австрия обеспечит наблюателей ОБСЕ на Украине беспилотниками

Австрия обеспечит наблюателей ОБСЕ на Украине беспилотниками

Вена, 15 сентября. 

Власти Австрии приняли решение предоставить Украине в рамках миссии ОБСЕ десять беспилотников, которые будут использоваться для мониторинга ситуации на юго-востоке страны.

В ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц пообещал предоставить Украине десять беспилотных летательных аппаратов, которые передадут миссионерам ОБСЕ ля осуществления контроля за возможными нарушениями режима прекращения огня на Донбассе.

«Наша миссия — не только поддерживать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить десять австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования», — заявил Курц. Его слова приводит на официальном сайте администрация президента Украины.

Ранее речь шла о двух беспилотниках, которые собирается предоставить миссионерам ОБСЕ в Донбассе австрийская компания  »Schiebel».

Как сообщалось ранее, накануне Петр Порошенко дал официальное согласие на использование беспилотных летательных аппаратов миссионерами ОБСЕ для наблюдения за ситуацией на юго-востоке Украины.

Елизавета Будько


128

Новости партнеров