Объявился «владелец» угнанного внедорожника Саакашвили

Объявился «владелец» угнанного внедорожника Саакашвили

Одесса, 7 июля.

У губернатора Одесской области Михаила Саакашвили полностью отрицают информацию об угоне бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser, о похищении которого стало известно СМИ.

Как утверждает пресс-секретарь губернатора Одесской области Дарина Чиж, информация об угоне не соответствует действительности хотя бы потому, что такого автомобиля у чиновника нет. А вот передвигается Саакашвили, как утверждается, на автомобиле охранной компании «Варта», который якобы и был угнан.

«Поскольку в Киеве у Михаила нет ни служебной, ни личной машины мы несколько раз пользовались услугами охранной компании «Варта», так как Михаил лично знал владельцев, а чаще всего передвигались другими машинами. Никакой бронированной «Тойоты» у Саакашвили в собственности нет, и информация, что украли его машину, неправда», — написала Чиж на своей странице в Facebook.

Данную информацию опроверг и сотрудник частной охранной компании Давид Накишвили. Он заявил, что угнанный бронированный внедорожник является его собственностью, а не имуществом губернатора Одесской области.

«Это ложь. Автомобиль принадлежит компании «Варта», учредителем которой является Николос Гугишишвили… Мы обеспечиваем перевозку VIP-персон: бизнесменов и политиков, в том числе и из Европы. Мы пару раз перевозили Саакашвили в зоне АТО, на бронированном автомобиле, когда он встречался с военными. Я лично его сопровождал тогда, и пару раз в Киеве», — заявил Никашвили.

Также он подчеркнул, что все слухи о том, что угнанный автомобиль стоит шесть миллионов гривен, являются ложными. На самом деле стоимость автомобиля равна двум миллионам национальной валюты, и покупался он в кредит.

Любопытно, что еще в мае этого года украинские журналисты «засекли» Саакашвили, гоняющего по Киеву в пуленепробиваемом внедорожнике Toyota Land Cruiser. Дело было при любопытных обстоятельствах. Репортеры сообщил, что на выходе из «Украинского дома» губернатора Одесской области поджидал водитель на скромном седане Skoda, но проехав всего 800 метров, подальше от посторонних глаз, Саакашвили пересел на дорогой джип.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Саакашвили в Киеве угнали бронированный джип

Елизавета Будько


1038

Новости партнеров