Клинтон оправдали за раскрытие секретной информации: везение или пиар-ход?

Клинтон оправдали за раскрытие секретной информации: везение или пиар-ход?

Вашингтон, 7 июля.

В Генпрокуратуре США заявили, что не будут рассматривать дело о служебной переписке Хиллари Клинтон. Мол, это всего лишь беспечность, а не преступление. Эксперты отмечают, что Клинтон вполне могла спланировать подобный пиар-ход.
Отметим, что генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что не будет рассматривать дело о служебной переписке Хилари Клинтон, называя содеянное беспечностью, хотя из-за того, что Клинтон использовала личный почтовый ящик для служебной переписки, были раскрыты засекреченные сведения.

Что это — простое везение или спланированный пиар-ход? За комментарием редакция НА «Харьков» обратилась к экономисту и политологу Александру Дудчаку.

- Почему так мягко отнеслись к такому проступку, ведь, по сути, речь идет о раскрытии государственной тайны?

- Сложно поверить, что на таком уровне какие-то вещи происходят случайно, Клинтон - дама опытная. Возможно, была идея таким путем предоставить информацию, необходимую для общественности. Знаете, как WikiLeaks. Это источник очень интересной информации, но зачастую через WikiLeaks можно «гомеопатическими дозами» запускать и дезинформацию.

Как заставить человека поверить в то, что такая информация правдивая? Очень элементарно. Информацию, которую нужно внедрить в мозги большой части населения, никогда не напишут на первой полосе газеты. Скажут, что газета принадлежит такому-то клану, такая-то финансовая группа за ней стоит, такие-то интересы соблюдает, значит понятно, что они хотят. А когда вам говорят: «Вы знаете, это совершенно секретная информация, которая попала случайно или благодаря нашим источникам, или благодаря какой-то катастрофической ошибке», то население верит моментально и во веки веков.

Александр Дудчак

Александр Дудчак, экономист и политолог

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генпрокурор США: Дело Хиллари Клинтон будет закрыто

- То есть нельзя говорить, что США при всей своей хваленой демократии подвержены двойным стандартам и по-разному относятся к представителям власти и простого народа?

- Можно. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Одно другому не мешает. Но Клинтон может себе такое позволить. Ей могут погрозить пальцем, а другого человека бы на ее месте тихо бы уволили и лишили бы пособия. Вполне возможно. Такие вещи происходят. Одно другого не исключает. И такая версия может быть.

- Как подобная история отразится на предвыборной кампании Хиллари Клинтон?

- Там столько выливают друг на друга компромата, что это просто одна капля черного пиара. В объемах бочек какая-то ложка может, конечно, каким-то образом повлиять на одну сотую процента, а может и не повлиять. Кто сторонник Клинтон, тот останется ее сторонником. Кто был против, тот и останется против. Но когда набирается куча таких капель, то, конечно, создается определенный объем.

Эксперты разглядели на лице Хиллари Клинтон следы пластических операций

Клинтон могла специально раскрыть секретные сведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дудчак: Санкции против РФ нужны США — они устраняют конкурента в лице ЕС
Ангелина Андреева


1073

Новости партнеров